今月の変わりそばは「唐辛子切り」です。食べたときはほろ辛ですが、お腹の中からじわっと温まります。
今月の変わりそばは「唐辛子切り」です。食べたときはほろ辛ですが、お腹の中からじわっと温まります。
若いワインをそばに打ち込み、ぶどうの香りを楽しみます。
菊の花をそばに打ち込み、秋の香りを楽しみます。
芳ばしく炒った芥子(けし)の実を打ち込んだ、深い味わいの変わりそば。
畑の青しそを刻んでそばに打ち込み、夏の香りを楽しみます。
夏を代表する野菜の色と香りを楽しみます。
今回は、パセリも練りこんで、より夏らしい色となります。
新茶の季節にいただく、伝統的な変わりそばです。
桜の葉をそばに打ち込み、その香りを楽しみます。
すみません。コロナウイルスの影響により、中止とさせて頂きます。
三月の変わりそばは「ほうれん草切り」です。
旬の野菜をそばに打ち込み、鮮やかな春の色を楽しみます。